ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРОЕКТ от 03.09.2018 "О создании на территории Калганского района пунктов временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях"

4 Сентября 2018 г.

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА «КАЛГАНСКИЙ РАЙОН»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

3 сентября  2018 года                                                                   проект

с. Калга

О создании на территории Калганского района пунктов временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 11 Федерального закона от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", ст. ст. 4, 6, 15, 22 Постановления Правительства Российской Федерации от 22.06.2004 N 303 "О порядке эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы", руководствуясь Уставом муниципального района «Калганский район», в целях подготовки к проведению мероприятий по эвакуации населения в безопасные районы при возникновении на территории Калганского района чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, администрация муниципального района «Калганский район» постановляет:

1. Рекомендовать создание пунктов временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях (далее - ПВР), на базе  учреждений и организаций, расположенных на территории Калганского района. (Приложение № 1).

          2. Утвердить Положение о пункте временного размещения населения, пострадавшего при возникновении (угрозе возникновения) чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории  Калганского района.  (Приложение № 2).

         3. Рекомендовать главному врачу государственного  учреждения здравоохранения «Калганская ЦРБ»  (далее ГУЗ "Калганская ЦРБ"), закрепить медицинских работников  ГУЗ "Калганская ЦРБ" за  ПВР.

         4. Управлению  образования администрации муниципального района «Калганский район», довести перечень ПВР до руководителей подведомственных учреждений.

5. Рекомендовать пункту полиции по Калганскому району МО МВД России «Приаргунский», в целях организации охраны общественного порядка, распределить сотрудников  пункта полиции  за ПВР.

6. Отделу экономики администрации муниципального района «Калганский район» до 1 октября 2018 года,  провести расчеты по обеспечению населения в ПВР кроватями, постельными принадлежностями, горячим питанием.

8. Отделу ГО и ЧС администрации муниципального района «Калганский район»  организовать работу по учету и регистрации эвакуируемого  на территории Калганского района  населения.

  9. Отделу ГО и ЧС администрации муниципального района «Калганский район»  в срок до 31 октября 2018 года,  организовать и провести учебно-методическое совещание с начальниками пунктов временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях, по вопросам организации работы пунктов и разработки организационно-распорядительной документации.

10. Начальникам пунктов временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях, в срок до в срок до 31 октября 2018 года,  разработать и утвердить своими приказами организационно-распорядительную документацию.

  11.  Настоящее постановление вступает в силу на следующий день, после дня его официального опубликования (обнародования).

      12. Данное постановление разместить на официальном сайте администрации муниципального района «Калганский район» http://калга.забайкальскийкрай.рф/».

       13. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

       Заместитель главы администрации

        муниципального района

       «Калганский район»                                                          Л.Ю. Маленьких

Документы