Комиссией по делам несовершеннолетних в 2017 году подготовлено и проведено 28 заседаний, из которых 9 выездных заседания

13 Сентября

Информация за 2017 год.

Комиссией по делам несовершеннолетних в 2017 году подготовлено и проведено 28 заседаний, из которых 9 выездных заседания. На заседании комиссии рассмотрено 82 вопроса. На рассмотрение в комиссию поступило и  рассмотрено 67 административных протоколов, из них 14 протоколов в отношении несовершеннолетних, 53 протокола в отношении родителей несовершеннолетних, совершивших административные правонарушения, из них 3 на граждан, вовлекающих несовершеннолетних в распитие спиртных напитков. По итогам заседаний приняты постановления

По итогам рассмотрения предупреждение по части 1 ст.5.35  вынесено 10 правонарушителям, наложен административный штраф на 55 человек в сумме 70950 рублей, из них 14 на несовершеннолетних, на 41 родителя (законных представителя) и иных лиц. В отношении 6 человек, не оплативших административные штрафы, материалы направлены в службу судебных приставов.

Для проведения профилактической работы в течение 2017 года на заседания Комиссии приглашались несовершеннолетние и родители, состоящие на учете в КДН и ЗП, подростки, уклоняющиеся от учёбы в образовательных учреждениях с которыми проводились беседы, выяснялась занятость несовершеннолетних (обучение, досуг), проблемы, волнующие вопросы, отношения с родителями, педагогами, ровесниками.

С целью своевременного выявления несовершеннолетних, находящихся в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью. КДН И ЗП совместно со специалистами отдела опеки и попечительства, инспектором ПДН ПП по Калганскому району, участковыми специалистами ГУСО КСРЦ для несовершеннолетних «Улыбка», комиссия осуществляла проверку неблагополучных семей. В 2017 году было проведено 84 рейда по обследованию семейно-бытовых условий жизни несовершеннолетних.

За 2017 год особое внимание уделялось проведению профилактической работы с семьями социального риска, индивидуальной профилактической работе с несовершеннолетними.  На протяжении года проводилась профилактическая работа органами системы профилактики  по созданию в семьях соответствующих условий проживания несовершеннолетних детей,  трудоустройству, по профилактике употребления алкоголя и лечения от алкогольной зависимости. В трех семьях благодаря  усилиям членов комиссии один из родителей прошел реабилитацию от алкогольной зависимости.

 В целях профилактики правонарушений несовершеннолетних на территории района и координации деятельности органов системы профилактики проведены  рейды по проверке мест возможного пребывания несовершеннолетних в вечернее время, в которых принимали  участие члены комиссии по делам несовершеннолетних,  представители органов и учреждений системы профилактики.

Документы