В Забайкалье пенсионеры сели за парты

1 Апреля

В Забайкалье пенсионеры сели за парты

В Забайкальском крае продолжается кампания по повышению компьютерной грамотности пенсионеров.

В феврале  2019 года сразу с двух районах Забайкалья окрылись курсы компьютерной грамотности для людей старшего поколения: в Борзинском районе за парты сели 20 пенсионеров, еще 30 забайкальцев серебряного возраста стали слушателями курсов в Карымском районе. В течение 5 недель, именно на столько рассчитана образовательная программа,  пенсионеры под руководством опытных преподавателей информатики будут знакомиться с основными компьютерными понятиями, изучать текстовый редактор, возможности Интернета, научаться получать государственные услуги, в том числе и Пенсионного фонда РФ, в электронном виде. Помимо этого в программе предусмотрены уроки по повышению пенсионной, финансовой и правовой грамотности пенсионеров.

Организаторами данных курсов являются региональное отделение «Союза пенсионеров России» и Институт развития образования Забайкальского края при содействии Пенсионного фонда РФ. Как рассказала председатель правления Забайкальского отделения «СПР» Любовь Азеева, эти курсы – продолжение масштабной работы по повышению компьютерной грамотности пенсионеров, которая в регионе проводится на протяжении 8 лет.

«В 2011 году было заключено соглашение между краевым Отделением ПФР, региональным отделением СПР и Забайкальским колледжем информационных технологий. В рамках этого соглашения были организованы курсы компьютерной грамотности для людей старшего поколения не только в Чите, но и во всех районах края, на которых прошли обучение более 8,2 тысяч пенсионеров. В 2019 году данную работу мы будем проводить совместно с Забайкальским институтом развития образования. К учебе уже приступили первые 50 забайкальцев, всего же мы планируем до конца года обучить 600 пенсионеров», - отметила Любовь Азеева.

Документы